當前位置:首頁 > web 技術 > zBlog: 從Access遷至Ms SQL
8月27th

zBlog: 從Access遷至Ms SQL

robert web 技術 0

zBlog: 從Access遷至Ms SQL


首先,先建立一次級目錄,放進zBlog安裝,目的是建立zBlog的SQL table。如官方論壇所述,你需要在目标数据库中安装一个Zblog。(程序文件可以在网站中新建个二级目录,完成后再删除)


但是zBlog所建立的一部份欄位是 ntext 型態,這在SQL 2008 以後,都不建議使用了,而改採用 nvarchar(MAX)。ntext有很多不便,例如無法大小寫轉換等等。我租用主機採用SQL 2012,所以採用了 nvarchar(MAX)。

所以,我又重新製作了sql script,重建資料庫。使用SQL Server Management Studio,如圖所示:











穩健地完成資料庫建置後,開始匯入資料,如:


編輯對應

目的地結構描述名稱改成資料庫建立者的名稱,再將3個選擇框打勾,其他照常即可。


完成資料庫匯入,接著,要改一堆原始碼。

主要更動c_system_lib.asp,c_system_base.asp

裡面所有相關SQL指令,只要跟nvarchar有關,都要在字串前加入大寫N,例如:

If ZC_MSSQL_ENABLE THEN
objConn.Execute("INSERT INTO [blog_Category]([cate_Name],[cate_Order],[cate_Intro],[cate_ParentID],[cate_Url],[cate_Template],[cate_LogTemplate],[cate_FullUrl],[cate_Meta]) VALUES (N'"&Name&"',"&Order&",N'"&Intro&"',"&ParentID&",N'"&Alias&"',N'"&TemplateName&"',N'"&LogTemplate&"',N'"&FullUrl&"',N'"&MetaString&"')")
else
objConn.Execute("INSERT INTO [blog_Category]([cate_Name],[cate_Order],[cate_Intro],[cate_ParentID],[cate_Url],[cate_Template],[cate_LogTemplate],[cate_FullUrl],[cate_Meta]) VALUES ('"&Name&"',"&Order&",'"&Intro&"',"&ParentID&",'"&Alias&"','"&TemplateName&"','"&LogTemplate&"','"&FullUrl&"','"&MetaString&"')")
end if


零零散散地,修正所有原始碼內相關字串。大致底定了


目前有 + 人訪問,有 0+ 條評論! 感謝支持!

请保持页脚主题版权链接,对不知尊重别人劳动者不予提供帮助!